Stamer (89.) König (79.)
Dikthyar (58.) Rolleder (88.)

Von Carsten Möller

Bochum - Es ist absolut geiles Fussballwetter und in der Regionalliga Nord steht die Begegnung SG Wattenscheid 09 - Chemnitzer FC auf dem Spielplan. Austragungsort ist das fast fertige Lohrheidestadion, zwar mit Laufbahn aber doch ganz nett anzusehen.
Wir schreiben 18.00 Uhr, nach und nach treffen immer mehr CFC-Fans auf den Parkplätzen ein, die Stimmung ist recht locker und das ein oder andere Bier wird gezicht. Langsam machen sich alle auf dem Weg zum Stadion und der ein oder andere Wattenscheider Fan (gibt´s ja nicht so viele davon) ist auch schon zu sehen. Endlich am Gästeblock angekommen musste man noch eine Weile warten bis geöffnet wurde (war eine Graukappe an Kasse). Paar Minuten später war der Weg aber dann frei und das Stadion konnte gestürmt werden. Erfolglos blieb jedoch vorerst der Sturm auf den Imbissstand, da dieser erst kurz vor Anstoss seine Türen öffnete.
Kurz vor Spiellbeginn wurden die Aufstellungen der beiden Mannschaften bekannt gegeben und es war keine Überraschung, dass der CFC mit der selben Mannschaft wie beim letzten Heimspiel auflief (Sieg gegen Münster), doch auch die Gastgeber liefen mit fast der selben Mannschaft auf (hatten erstes Saisonspiel verloren) - vielleicht ein Gutes Omen? 19.30 UHR - das Spiel begann, die Wattenscheider in weissen Trikots und der CFC in den roten Away-Shirts. Zu unserem Entsetzen machten die Wattenscheider das Spiel, konnten aber keine grösseren Torchancen rausarbeiten, was den CFC stärkte und nach und nach ins Spiel kommen lies. Das Spiel wurde von Minute zu Minute abwechslungsreicher und motivierte Fans beider Clubs immer mehr ihre Mannschaft zu unterstützen - wobei der Support aus himmelblauer Ecke der bessere war ;-).
Dann kam die 33. Minute: Ecke getreten von Fröhlich, grober Abwehrfehler der Wattenscheider und Ersin Demir verwandelt mit einem Schuss aus 20 m per Traumtor. Das Tor fiel sprichwörtlich aus heiterem Himmel, grosser Jubel bei den knapp 120 mitgereisten Himmelblauen Fans und den Kicker und schnell fragte man sich, wann man denn das letzte Mal eine CFC-Führung auswärts in Hälfte 1 bejubeln durfte.
In den folgenden Minuten riss der CFC immer mehr das Spiel an sich. Kurz vor der Halbzeit hätte der CFC noch erhöhen können, aber Tchipev traf nach einem Freistoss aus dem Strafraum nur die Lattenunterkante. Ein Wembleytor sollte es leider nicht werden.
Die 2.Halbzeit begann und Wattenscheid kam besser ins Spiel zurück. Holger Hiemann musste mit mehreren Flugeinlagen den Ausgleich verhindern und hatte oft Glück am Unvermögen der Gastgeber. In der 65. Minute steht der 09er Halil Altintop frei vor dem Chemnitzer Tor, sein überhasteter Schuss aus 5 Metern streifte aber lediglich das Metall und der Chemnitzer Mob konnte aufatmen.
Dann die 67. Spielminute. Die Wattenscheider waren wieder mal gefährlich nah vor dem CFC-Tor und diesmal konnte auch He-man nicht eingreifen und Löbe verwandelt per Kopf zum 1:1 Ausgleich. Sollte es jetzt eine Zitterpartie werden, bei der man froh sein kann, mit dem einen Punkt nach Hause zu fahren ? Zum Glück nein, denn im Gegenzug überollte der CFC die Wattenscheider Abwehr und Fröhlich trifft mit einem abgefälschten Ball zum 1:2 Führungstreffer. Die Ereignisse überschlugen sich jetzt, es war der absolute Wahnsinn, was der CFC seinen Fans bot. Die Freude über diese schnelle Antwort war so groß, dass die Tore am Zaun vor Schreck ihren Dienst verweigerten.
Nach einer Druckphase der SGW mit vielen gelben Karten starteten die Chemnitzer in Minute 85 nach Ballverlust der Hausherren den spielentscheidenden Angriff. Meissner auf Krieg, der dreht sich kurz und schiebt zum 1:3 Endstand ein.
Dann Abfiff und riesen Jubel bei den Himmelblauen und ihren Fans. So kann es weitergehen, schon am nächsten Samstag kann man mit einem Sieg über Essen den Vorssprung auf die vermeintlichen Favoriten ausbauen und dem erträumten Ziel ein kleines Stück näher zu kommen. Auf alle Fälle hat sich die Fahrt für jeden einzelnen Fan nach Wattenscheid gelohnt, denn der CFC bot in einem abwechslungsreichen Spiel eine ansprechende Leistung.