Demir
Oeiras Mboma
(83. Simic)

Von Thomas Haubold

Puh, das war nochmal ganz schön eng geworden. Der CFC kann eben doch nicht ganz aus seiner Haut: über 75 Minuten hatte der DSC eigentlich nicht viel vom Spiel gesehen, das 0:3 lag mehr in der Luft als der Ausgleich. Aber gerade an der dicksten Chance für dieses Tor - Demir gönnte sich den Luxus, aus 5 Metern freistehend den Ball über das Gehäuse zu semmeln - drohten die Himmelblauen zu zerbrechen. Mit einem Schlag war die Ordnung und Zweikampfstärke, mit der sie das Spiel bis dahin sicher beherrschten, wie weggeblasen.
Mit dem 1:2 begann das grosse Zittern. Auf einmal hatte die Heimmanschft Chance auf Chance, selbst die vielleicht 750 CFC-Fans, die bis dahin am Stück durchgesungen, das eine der andere Mal fein gezündelt und einen tollen Support geboten hatten (danke an Rucksack und David fürs Vorturnen), wirkten etwas gelähmt. Nichts für schwache Nerven auf jeden Fall. Zum Glück machte der gute Schiedser Rafati dem Spuk ohne nennenswerte Nachspielzeit ein Ende ohne Schrecken. Befreit fielen Fans und Spieler in kollektiven Jubel: ein ganz wichtiger Auswärtssieg war geschafft!