Meissner
(60. Rolleder)
Chitsulo

Von David Reich

Es war mal wieder soweit, die Sommerpause nahm nun auch für den "Heimfan" ein Ende. Nach einem 2:0 Auftaktsieg in Leipzig und äquatorialem Klima auf der Fiwi durfte also mit einem wahren Zuschaueransturm gerechnet werden, zumindest aber 3500 Leutz hätte man erwartet. Aber nix da, 2500 kamen und sorgten so für ein nur locker gefülltes Stadion.
Zum Spiel: In der ersten Halbzeit boten beide Mannschaften ein ausgeglichenes Spiel ohne größere Chancen. Erst in der 65. Minute durfte die erste richtige Torgelegenheit auf Seiten der Himmelblauen vermerkt werden. Es sollte bis zum Ende nicht die einzige bleiben, denn die auffallenden Teichmann, Zivic und Meyer sorgten für viel Gefahr im Strafraum der Gäste. Am Ende sollte es aber nix nützen, ein über 20 Minuten dauerndes Anrennen auf das Kölner Tor brachte nicht den gewünschten Erfolg und so trennten sich beide Mannschaften mit einem 0:0 Unentschieden.